domingo, 5 de agosto de 2012

Coritiba Está nas Semifinais

Postado por Fabrício Cordeiro

Hoje à tarde no Estádio O Cordeirão, tivemos uma grande partida válida pelo grupo A do 1º Turno da Copa Damol. Corinthians e Coritiba lutavam pela classificação para as semifinais do turno, para o Corinthians, só a vitória lhe daria a classificação sem depender de ninguém. Já para o tradicional Coritiba, o empate bastava. O Equilíbrio prevalecia e os torcedores não respiravam aliviados um só minuto. Alexandre pelo lado do Corinthians e Raniel pelo lado do Coritiba tinha a responsabilidade de articular as jogadas de suas equipes e o fizeram muito bem. Assim como na partida de ontem, as polêmicas também estiveram presentes. Em um lance com Leleu, o atacante dribla seu marcador e recebe o rapa dentro da área, pênalti claro não assinalado, gerando muitas reclamações do banco esmeraldino. Como se não bastasse, o Corinthians abre o marcador com Isaac logo em seguida. Alexandre cobra uma falta, a bola bate na barreira e sobra para o atacante que não perdoa, Corinthians 1 a 0 aos 27 minutos. As polêmicas voltam a tona e novamente com Leleu, Raniel lança na área, o goleador se antecipa ao goleiro e marca. Só que agora a reclamação é do lado alvinegro, alegando que Leleu dominou a bola com a mão. Inútil, o gol é validado e o Coritiba iguala o placar, 1 a 1 aos 42 minutos .
Na segunda etapa, gols e expulsões nos dez minutos finais dão o tom dramático ao clássico. O primeiro a marcar foi Dé Santana, aproveitando cobrança de falta perfeita de Rael, o baixinho aparece no segundo pau, por traz da defesa e de cabeça coloca o Corinthians novamente em vantagem aos 36 minutos. Aos 39 minutos, a defesa corintiana vacila, Raniel ver a movimentação de Leleu e o lança em profundidade, o atacante ganha em velocidade e na saída do goleiro toca no canto para empatar novamente o marcador, 2 a 2. Aos 42 e 45 minutos, Jarbas e Raniel são expulsos. O primeiro por reclamação e o segundo por colocar a integridade física do seu adversário em risco. Final, Corinthians 2, Coritiba 2.
Com o empate com gols, o Coritiba chega aos 7 pontos e garante o primeiro lugar do Grupo.  Já o Corinthians chegou aos 5 pontos e depende da partida entre Desportivo e Estrela Verde para Classificar.

Copa Damol de Futebol - Copyright © 2012. Modelo de Ipietoon, modificado por Fabrício Cordeiro.